premio AIC - Concorso Cucina senza glutine
- Dettagli
- Visite: 770
Il 3 giugno le classi 4B e 4D Enogastronomia di Porto S. Elpidio sono state premiate dall'AIC Marche (Associazione Italiana Celiachia) per aver partecipato ad un concorso di cucina senza glutine. Sono state elaborate 6 ricette, 3 salate e 3 dolci, che hanno messo in evidenza come si possa mangiare con gusto, anche senza glutine. Come prevedeva il concorso, i ragazzi hanno anche prodotto dei video da due minuti per ogni ricetta. Le docenti di cucina Sabrina Attanasio e Mayra Paoletti hanno seguito gli alunni in tutte le fasi del lavoro. Durante la premiazione, avvenuta alla presenza della dirigente Stefania Scatasta, sono stati consegnati dei set di cucina e pasticceria ai ragazzi ed una dotazione all'Istituto per l'acquisto di attrezzature.
L'evento di premiazione, le interviste ai ragazzi, ed i video dei piatti saranno trasmesse su ETV Marche (canale 12) nei seguenti giorni:
- sabato 5 giugno ore 20.10
- lunedi 7 giugno ore 19.45
- mercoledi 9 giugno ore 14.00