I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. La prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.

triplex338h.png

“UN ARTISTA IN CUCINA”: L’IISS “URBANI” VINCE IL PREMIO SPECIALE

 

Si è svolta dal 25 al 27 Maggio 2022, presso l'Istituto Alberghiero e per il Turismo "Ugo Tognazzi " di Velletri, la prima edizione del premio nazionale Ugo Tognazzi-Un Artista in Cucina, ispirato alla vita e ai piatti ideati dal grande attore cremonese vissuto proprio a Velletri e dove abita ancora la sua famiglia.

Otto gli istituti alberghieri che hanno partecipato al neonato concorso: “Pellegrino Artusi” (Roma), “Giancarlo De Carolis” (Spoleto), “Carlo Urbani” (Porto Sant'Elpidio) , “Girolamo Varnelli” (Cingoli-Macerata), “Filippo Buscemi” (San Benedetto del Tronto) , “Vincenzo Gioberti” (Roma) e “Crocetti Cerulli” (Giulianova). Nella serata finale di venerdì 27 Maggio si è svolta la cena di gala a base di piatti ideati dai ragazzi che sono stati premiati e giudicati da una giuria di esperti. Tra questi ultimi i famosi chef dei Castelli Romani Antonello Colonna (di Labico) e il mitico veliterno Benito Morelli. 

Ottimi i risultati raggiunti dagli studenti del “Carlo Urbani”: Catalin Alexandru Mandrut e Diego Gulletta hanno infatti vinto il Premio speciale “La Grande Abbuffata” Miglior Uso del Paniere.

Grande la soddisfazione della Dirigente Scolastica, prof.ssa Laura D’Ignazi, e dei docenti che con dedizione ogni giorno cercano di insegnare ai ragazzi i segreti e l’amore per la cucina.

 

Joomla templates by a4joomla